«Биткоин — резервная валюта криптовалют»

Андреас Антонопулос

Часто биткоин назывался главной монетой рынка, учитывая его триумфальное существование в течение десяти лет и массовое распространение относительно других криптовалют. Со временем королевская монета была обозначена как система P2P-платежей, цифровое золото и средство накопления.

Лидер рынка криптовалюты стал одной из главных тем, обсуждавшихся Андреасом Антонопулосом в интервью Monero Talk. Автору «Управляя биткоином» был задан вопрос, воспринимает ли он BTC как троянского коня, а Monero — как нечто, что «пробирается через городские ворота».

Антонопулос ответил, что рассматривает «биткоин как наконечник копья», так как для принятия требуется простое и наиболее проработанное программное обеспечение, лучший для пользователя интерфейс, высокая ликвидность и самая большая база клиентов.

По мнению эксперта, важная часть заключалась не в том, чтобы сделать правильный выбор, а в том, чтобы предоставить людям возможность выбора, особенно в тех местах, где установлен «сильный надзор и валютный контроль».

В то же время это не означает, что другие криптовалюты не имеют ценности. Биткоин не всегда может с успехом использоваться там, где другие криптоактивы уже разработали подходящее решение.

Интересное по теме