Биткоин официально получил правовой статус в Техасе

Криптовалюты получили официальное признание в Техасе после принятия двух законопроектов, направленных на развитие индустрии криптовалют и блокчейнов.

Оба законопроекта под номерами H.B. 4474 и H.B. 1576 официально вступили в силу 1 сентября после того, как в мае они были приняты обеими палатами законодательного собрания штата. Документы подписал губернатор Грег Эбботт в июне.

Законопроект 4474, который в марте представил конгрессмен Тан Паркер, направлен на определение криптовалют в Едином коммерческом кодексе штата.

По словам президента Техасского совета по блокчейнам Ли Братчера, законопроект 4474 определяет обеспечительный интерес для биткоина и других криптовалют и позволяет институциональным инвесторам участвовать в крупных инвестициях.

Законопроект 1576 учреждает рабочую группу по блокчейну в Техасе для принятия коммерческого права в отношении инноваций в блокчейне и регулирования цифровых активов.

Теперь, когда законопроекты вступили в силу, в государстве появилась юридическая ясность для определения криптовалют. В законах будет представлен ряд руководящих принципов для техасских компаний, которые хотят войти в криптовалютный бизнес.

Банки штата Техас уже получили разрешение от Департамента банковского дела Техаса на предоставление услуг по хранению виртуальных валют.

Дружественный криптовалюте подход Техаса не вызывает удивления, поскольку губернатор Эбботт является сторонником криптовалюты. Предполагается, что он стимулировал работу майнинговых компаний в Техасе.

Из-за подавления Китаем криптомайнинга Техас стал домом для таких компаний, занимающихся добычей криптовалют, как BlockCap и Riot Blockchain. Обе компании планируют расширить свои майнинговые мощности в штате за счёт приобретения нового оборудования.

Техас стал ещё одним штатом США после Вайоминга и Небраски, который признал блокчейн и криптовалюту.

Вайоминг стал первым штатом, дружественным криптовалюте, приняв 26 февраля 2019 года Закон о цифровых активах, который вступил в силу 1 июля 2019 года. С тех пор Вайоминг привлёк разные крупные фирмы, включая Ripple.

В сентябре прошлого года Банковский совет штата Вайоминг одобрил деятельность Kraken в качестве первого криптобанка. Kraken получил статус первого специализированного депозитарного учреждения в штате.

Позднее банковский совет предоставил Avanti Financial право на получение и хранение криптовалюты в штате.

В мае этого года в Небраска также одобрили законопроект, разрешающий банкам штата оказывать клиентам услуги, связанные с криптовалютой.

Другие штаты готовы последовать их примеру и принять законы о криптовалюте. Около 25 штатов уже рассматривают законопроекты о блокчейне и/или цифровых активах на своих законодательных сессиях 2021 года. Среди них Пенсильвания, Южная Каролина, Невада, Кентукки и другие.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!