Биткоин обвалился до $43000 после взлета до $52000

Первая криптовалюта не сумела удержаться выше $50000 и рухнула до $43000. Это произошло в тот же день, когда биткоин стал законным платежным средством в Сальвадоре.

Крипторынок окрасился в красный цвет, не сумев удержать вчерашние достижения. Курс биткоина резко упал до $43000, самого низкого уровня за месяц. Это произошло после того, как в Сальвадоре вступил в силу закон о признании биткоина законным платежным средством.

Последний раз на такой отметке биткоин торговался 9 августа. После резкого падения биткоин отскочил в течение 20 минут до $47000.

Причиной падения биткоина могло стать исполнение ордеров на продажу криптовалюты на внебиржевых площадках, где торгуются крупные лоты. Майнеры могли поспешить зафиксировать прибыль, продав добытые монеты на пике, чтобы покрыть свои операционные расходы.

Тем временем президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил в твиттере, что страна сделала первое крупное приобретение 200 BTC, чтобы поддержать расчёты в криптовалюте внутри страны. Букеле добавил, что в будущем брокеры Сальвадора приобретут еще больше биткоинов. В Сальвадоре биткоин получил хождение наряду с долларом США, который признан официальной валютой с 2001 года.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!