Биткоин обновил исторический максимум, но не удержался у $69000

Цена биткоина достигла нового пикового значения, достигнув $69000. Но удержаться на этой отметке криптовалюте не удалось.

10 ноября курс биткоина кратковременно поднимался до $69000. Скачок к новому историческому максимуму во вторник был спровоцирован публикацией данных о темпах инфляции в США, которые достигли многолетнего максимума. По данным Бюро статистики труда США, индекс потребительских цен достиг 6,2% – самого высокого уровня с октября 1990 года. Уровень базовой инфляции, не учитывающей рост стоимости товаров, показал рост на 4,6%, что является максимальным значением с 1991 года. Золото также выросло до самого высокого уровня с июня после отчета по инфляции.

Инфляционные опасения способствовали резкому взлёту курса биткоина. Однако почти сразу после того, как цена биткоина достигла нового исторического максимума, трейдеры бросились фиксировать прибыль. Это привело к падению курса биткоина почти на $7000, в результате чего курс BTC опустился ниже $63000.

Тем временем, централизованные криптобиржи продолжают фиксировать отток пользовательских средств на фоне общих бычьих ожиданий. Инвесторы предпочитают держать BTC на личных кошельках вместо того, чтобы использовать монеты в активной торговле на бирже. «В результате продолжающегося оттока совокупный обменный баланс BTC на биржах упал до многолетнего минимума в 12,9% от оборотного предложения», – написала в блоге компания Glassnode.

По данным Reuters, криптобиржа Coinbase сообщила о падении объемов торгов в III квартале почти на 30% из-за низкой волатильности основных криптоактивов. Объемы торгов упали до $327 миллиардов во III квартале с $462 миллиардов во II квартале. На биткоины приходилось 19% по сравнению с 24% в прошлом квартале. Общая выручка упала до $1,31 млрд с $2,23 млрд в предыдущем квартале, что также не соответствовало ожиданиям инвесторов. Акции Coinbase упали на 13% за сутки.

Интересное по теме
07.12.20
FRMO Corp: XRP – один из самых интригующих активов
18.12.20
«Бракованная партия» уже в пути! Новый сериал по Звёздным войнам от Дэйва Филони выйдет в 2021 году
14.07.21
В Unchained Capital нашли 3 аспекта, поддерживающих ценность биткоина
28.08.21
Блокчейн Эфириума столкнулся с массовым сбоем в работе. Что стало причиной разделения сети?
17.06.21
Россияне, желающие устроиться на госслужбу, начали декларировать криптовалюту
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!