Биткоин Иран в тренде Google на фоне ответных действий США в Ираке

Как мы думали, это может случиться вчера, американские трейдеры позаботились о том, чтобы, когда Азия проснулась, они торговали выше 8 000$. Япония, Китай, Индия, а затем и Ближний Восток, и Европа оба взяли верх, с радостью продолжая импульс, поскольку Биткоин сейчас торгуется около 8 300$ с дневным максимумом до 8 463$ ( CoinDesk ).

Все хорошо для «Биткоин-быков», которые определенно получат 15% -ный скачок цен за последние два дня, хотя многие задаются вопросом, действительно ли агрессия США на Ближнем Востоке против старых врагов Ирана действительно имеет к этому отношение. На данный момент доллар США демонстрирует хорошие результаты наряду с золотом, что обычно является положительным во времена геополитической турбулентности.

Как бы то ни было, Биткоин перешагнул 200-дневную скользящую среднюю (200MA) впервые с ноября прошлого года, когда он превысил 8 400$ на фоне новостей о том, что Иран заявил об успешных атаках на две военные базы США в Ираке сегодня.

Если верить новостному сообщению Си-Эн-Эн , более десятка ракет поразили свои цели в Ираке, хотя о жертвах с американской стороны не сообщалось. В заявлении, сделанном для прессы после теракта, президент США Дональд Трамп звучал несколько более мрачно, чем обычно, но твердо стоял на жесткой линии, обещая еще более жесткие экономические санкции. Он сказал:

С угрозой войны, нависшей в воздухе, цена на золото продолжает расти, поскольку наиболее признанная безопасная гавань в мире пользуется возобновленным покупательским интересом со стороны тех, кто боится, что мировая и государственная экономика могут сильно потерять, если любая вспышка случится в и поблизости. Ближний Восток и Персидский залив.

Но Биткоин также, по-видимому, принимает участие в ралли золота, по-видимому, благодаря его признанию многими как надежный накопитель стоимости по сравнению с традиционными деньгами, такими как доллар США.

А Google Trends предполагает, что эта теория верна, поскольку термин «Биткоин-Иран» набирает глобальный всплеск интереса, увеличившись на 4450% за период на прошлой неделе. Сам по себе термин «биткоин» также пережил большой скачок по всему миру. Неделю назад он получил только 40 баллов. Сегодня он набрал 100 баллов.

Оба термина произошли в основном из Нигерии, хотя люди, находящиеся в Канаде, Сингапуре и Соединенных Штатах, также обратились к Google, чтобы найти «Иран-Биткоин». Тем не менее, взгляд на Твиттер и другие социальные медиа-платформы на самом деле не подтверждает этот интерес, поскольку хэштег #BitcoinIran получил всего одно упоминание за весь день, а другой вчера.

Тем не менее, многие теперь убеждены, что события в Иране помогают продать рассказ о том, что Биткоин процветает в моменты глобальной геополитической нестабильности. Даже те, кто не покупает теорию, очевидно, признают, что настроение могло подпитывать самоисполняющееся пророчество, поскольку оно становится мейнстримом.

Су Чжу, генеральный директор Three Arrows Capital, — тот, кто указывает на отчет Nikkei Asian Review как на свидетельство того, что даже те, кто находится за пределами отрасли, начинают верить в теорию. Издание уже считает, что напряженность в отношениях между США и Ираном является причиной « спровоцирования роста криптовалюты». В соцсетях сказал:

Те, кто не хочет верить в это, непреклонны в том, что митинг, который мы наблюдаем сейчас, является простым совпадением. AAX CMO Шил Кохли настаивает:

Интересное по теме