Биткоин-фьючерсы Bakkt обеспечены BTC лишь на 63%

Биткоин-фьючерсы Bakkt обеспечены BTC лишь на 63%

Криптовалютная платформа Bakkt, запустив фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой, о новом предложении, которое обсуждалось на высочайшем уровне и было направлено на институциональных инвесторов. При этом существует распространенное мнение, что фьючерсы Bakkt полностью обеспечены биткоинами (BTC), и это неверно.

Экономист Алекс Крюгер (Alex Krüger) написал в Твиттере, что если изучить часто задаваемые вопросы (FAQ) о предложении Bakkt, то становится ясно, что фьючерсы на самом деле обеспечены биткоинами лишь на 37%.

Миф: фьючерсы Bakkt полностью обеспечиваются биткоином. Реальность: фьючерсы Bakkt на 37% обеспечены долларами или казначейскими облигациями.

Несмотря на текущую прозрачность ведения бизнеса, еще в августе генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер (Kelly Loeffler) статью, в которой прямо указывалось, что Bakkt будет избегать маржинальной торговли, полностью обеспечивая все контракты BTC.

Тем не менее, после запуска возникали вопросы, обеспечены ли контракты биткоинами? В итоге, они являются фьючерсными контрактами с левереджем и маржируются ICE Clear US (ICUS). Затем было пояснение, что начальная маржа ICUS для Bakkt Daily и Monthly Futures составляет около 37% для прямых контрактов.

Развенчание мифа

В последние несколько недель Bakkt набирает обороты, довольно регулярно по объему торгов. Многие указывают на рост институционального интереса как на основную причину — поскольку контракты ликвидируют разрыв с контрактами с денежными расчетом. Отчасти привлекательность Bakk состоит в том, что биржа соответствует серьезным нормативным требованиям.

Крюгер объясняет, что он просто пытается развеять миф, указывая на мелкий шрифт в FAQ. Отвечая на вопрос о его мотивах поднятия этого вопроса, он объяснил, что существующие биткоин-фьючерсы допускают маржу, и это понятно, но не совсем, когда дело касается Bakkt.

Слово Bakkt

В статье Лоффлер от 20 августа прямо говорится:

В частности, с нашим решением покупка и продажа биткоина полностью обеспечены или предварительно профинансированы. Таким образом, наш новый ежедневный биткоин-контракт не будет торговаться с маржой, использовать левередж или служить фиатным требованием к реальному активу.

Похоже, что перед запуском продукта в кулуарах Bakkt был тихо изменена концепция. Часть маркетинга для контрактов с физической поставкой заключалась в том, что они будут действовать совершенно иначе, чем то, что в настоящее время имеется на рынке. Генеральный директор даже добавила, что этот продукт отличается от подобных на CME.

В данный момент Bakkt ничего не нарушает, кроме анонса пустых обещаний, но уже оставляет кислый привкус во рту. Лоффлер использует маркетинг, как и многие компании, вплоть до политических уловок, поскольку , возможно, в Сенат.

Является ли это негативной новостью для Bakkt? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

  и 

Интересное по теме