Биржа Deribit меняет юрисдикцию с Нидерландов на Панаму из-за новых правил AML

Биржа Deribit меняет юрисдикцию с Нидерландов на Панаму из-за новых правил AML

Биржа криптовалютных деривативов Deribit «переезжает» из Нидерландов в Панаму из-за новых правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и вносит изменения в процедуру идентификации личности (KYC).

Нидерландская компания Deribit BV, под управлением которой находится биржа Deribit, сообщила о ее официальной передаче своей дочерней компании DRB Panama Inc. Панамский филиал начнет управлять биржей с 10 февраля 2020 года.

Такое решение было принято из-за ужесточившихся нормативных требований в Нидерландах на основании пятой Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD). Директива предполагает, что при совершении транзакций с криптовалютами, от клиентов Deribit может потребоваться большой объем персональных данных. Руководство Deribit считает, что рынок криптовалют должен быть доступен для всех пользователей, а новые правила создадут множество препятствий для большинства трейдеров с точки зрения регулирования и расходов.

Кроме того, в связи со сменой юрисдикции, биржа Deribit внесет изменения в условия использования и политику конфиденциальности. Что касается процедуры KYC, Deribit планирует сотрудничать с Chainalysis и платежной компанией Jumio. Как заявила биржа, на ней будет представлено несколько клиентских уровней, в зависимости от пройденных этапов идентификации.

Многие биржи вынуждены менять юрисдикцию из-за усиленного контроля за деятельностью криптовалютных компаний. Так, в октябре Bittrex покинула Мальту из-за ужесточившихся правил мальтийского правительства, касающихся борьбы с отмыванием денег.

Интересное по теме