Билл Миллер: Золото — это лошадь, а биткоин — Ferrari

Легендарный инвестор Билл Миллер во время саммита Forbes / SHOOK Top Advisor сравнил биткоин с Феррари, а золото с лошадью. Так Миллер прокомментировал противоречивые заявления о криптовалюте главы JPMorgan Джейми Даймона, а также ограничительные меры против цифровых активов в Китае и регуляторную неопределенность криптоиндустрии в США. Об этом пишет РБК Крипто.

В недавнем интервью Axios глава JPMorgan раскритиковал биткоин и заявил, что у первой криптовалюты нет внутренней стоимости. В то же время в конце сентября в беседе с Times of India Даймон допускал, что у биткоина есть потенциал для десятикратного роста. А в мае текущего года Даймон призывал инвесторов держаться подальше от криптовалют.

В июле Миллер назвал биткоин лучшим активом для защиты от инфляции. Также инвестор согласен с мнением, что биткоин — это цифровое золото, поскольку криптовалюта удобнее в использовании любого драгоценного металла.

В 2019 году фонд Билла Миллера Miller Value Partners стал одним из лучших в истории хедж-фондов, показав доходность в 119%. Инвестор начал приобретать биткоины еще несколько лет назад, когда они стоили $300 за монету. Значительная часть капитала фонда была заработана именно на росте стоимости первой криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!