Автор песни «Третье сентября» рассказал, что значит эта дата

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Композитор и певец Игорь Николаев, который написал текст для известной песни «Третье сентября» Михаила Шифутинского, в своем Instagram рассказал, как создавался этот хит.
Он признался, что за датой, упоминаемой в песне, «ничего не стоит», а эта строчка со словами «третье сентября» хорошо подошла к музыке композитора Игоря Крутого.

«Должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было все у нас всерьез», — написал Николаев.

Кроме того, он поблагодарил Шифутинского и Крутого за то, что у россиян появился «новый красный день календаря», а также признался, что ему как автору льстит повышенное внимание к этой песне.

Мне, как автору текста песни «Третье Сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было всё у нас всерьёз». Так рождаются песни, те, которые надолго. Спасибо Игорю @igorkrutoy65 , Мише @mikhail.shufutinsky и всем вам за то, что у нас появился новый «красный день календаря» — ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ!

Интересное по теме