Армия XRP уверена в конкуренции SWIFT

xrp_army

Похоже, токен Ripple XRP уже нашёл себе применение, учитывая широкую партнёрскую сеть его создателей. Благодаря низким комиссиям и быстрым транзакциям активу удаётся оставаться в числе самых популярных в мире криптовалют, и именно эту гибкость ценят потребители. XRP используется некоторыми финансовыми институтами, поэтому у него есть потенциал стать частью новой альтернативы SWIFT.

SWIFT — это платёжная система, использующаяся во всём мире, но Китай, Россия и Индия решили выбрать другой путь. Избегая использования этой платёжной системы, трио стран предпочло собственную сеть быстрых платежей. Между тем в Ripple надеются найти применение XRP в этой сфере.

В новостях из России сообщается, что система платежей SPFS будет объединяться с системой CIPS, которая развивается в Китае. Изначально SPFS разрабатывалась ещё в 2014 году в ответ на опасение, что США могут закрыть России доступ к SWIFT.

В Индии новый проект ещё не запущен, но, согласно новостям, над ним вовсю работают местные инженеры. Кроме того, Индия заявляет, что также подключится к российской системе.

В недавних блокчейн-нововведениях Китая, озвученных президентом Си Цзиньпина, некоторые участники сообщества XRP услышали посыл, что для создания необходимой ликвидности в новой системе предпочтение отдадут именно XRP.

Ожидания пользователей, по-видимому, подкрепляются произошедшей в 2017 году встречей, в которой приняли участие представители центрального банка Китая и Ripple.

Очевидно, они забывают, что последнее время Центральный банк Китая работает над централизованной цифровой валютой, которую называют China Coin («Китайская монета»).

Исполнительный вице-президент Китайского центра международных экономических бирж Хуан Цифань заявил, что на самом деле монета называется DCEP, что является аббревиатурой от «digital currency electronic payment» — «электронные платежи в цифровой валюте».

Интересное по теме