Андреас Антонопулос и шотландский публицист дадут показания по делу Крейга Райта

«Крейгу было назначено суровое, но справедливое наказание. Возражения Крейга должны быть отклонены полностью», – писал юрист Клейманов Велвел Фридман.

31 декабря Фридман обратился за «судебным предписанием, чтобы предотвратить объявленную в одностороннем порядке дачу показаний Линн Райт 13 января 2020 года в Австралии». Согласно Bitcoin.com, Райт проинформировал истца о том, что хочет пригласить для дачи показаний свою бывшую супругу Линн. Фридман, однако, заявил, что ранее возражал против посещения слушаний в указанное Райтом время.

«Назначение дачи показаний Линн Райт Крейгом в Австралии в то время, когда, как ему известно, истцы будут недоступны, прямо перед дачей показаний Крейгом в Англии и в середине временного отрезка, когда будут давать показания шесть экспертов, является веским доводом для того, чтобы вынести судебное предписание», – пишет Фридман.

Представители Райта и Клейманов подготовили списки экспертов, которые могут быть приглашены для дачи показаний в суде в течение трёх следующих недель. Особый интерес представляют две фигуры. Известный биткоин-просветитель Андреас Антонопулос приглашён для посещения слушания 7 января в Нью-Йорке, а дата заседания при участии шотландского писателя и публициста Эндрю О’Хогана пока согласовывается.

В 2016 году, будучи редактором журнала London Review of Books, О’Хоган опубликовал материал под заголовком «Дело Сатоши», где говорится, что он провёл с Райтом несколько месяцев, после того как был привлечён командой последнего для «описания жизни Сатоши Накамото». Согласно публикации, Райт показал О’Хогану, как подписал сообщение с помощью одного из первых адресов биткоина. Данное подтверждение было воспринято сообществом со скепсисом в силу малой осведомлённости автора о принципах работы технологии. Ожидается, что комментарии О’Хогана в суде могут помочь пролить свет на эту историю.

Интересное по теме