Американцы через призму криптовалют

Американцы через призму криптовалют

5 вещей, которых вы, скорее всего, не знали об американцах, которые владеют криптовалютой

На момент написания существует 2,530 различных типов криптовалют с рыночной стоимостью около 123 миллиардов долларов (половина из которых в Биткойне).

К тому времени, когда вы прочтете это, на рынке появиться еще больше криптовалют, но нельзя сказать, в каком направлении будет идти оценка. То, о чем можно сейчас рассказать, — это некоторые демографические данные и характеристики американцев, которые владеют криптовалютой.

Недавно был проведен опрос американских потребителей. Их спрашивали, есть ли у них криптовалюты, и если да, то сколько. В целом, 8% респондентов заявили, что у них есть хотя бы одна форма криптовалюты со средней суммой 8400 долларов.

Однако этот процент может резко увеличиться в ближайшее время — 17% респондентов заявили, что в настоящее время не владеют криптовалютами, однако могут сделать это в будущем.
Вот пять удивительных статистических данных об американцах, которые владеют криптовалютой:

№1: они старше, чем вы думаете. Если вы думаете, что все держатели криптовалюты молоды, юноши и девушки с широко раскрытыми глазами, то вы ошибаетесь. Всего 7% молодых миллениалов (тех, кому за 20) владеют криптовалютой, в сравнении с более старыми миллениалами (кому около 30-ти), составившие 11%, и 12% составили люди поколения Х, владеющие криптовалютой.

Забегая вперед, примерно четверть 30-летних и каждый пятый поколения Х говорят, что они смогли бы владеть такими новыми валютами в будущем.

№2: они богаче и образованнее, чем вы думаете. Более трети (35%) держателей криптовалюты зарабатывают более 100 тысяч долларов в год, тогда как всего 16% потребителей с таким же заработком, не владеющих криптовалютой. Кроме того, 37% потребители крипто носителей имеют степень магистра или выше, по сравнению с 14% других потребителей.

№3: они более правые, чем вы думаете. Казалось бы держатели криптовалюты должны придерживаться левых взглядов и более либеральных подходов. Однако, около половины идентифицируют себя как правые или крайне правые в политическом спектре.

№4: Некоторые из них имеют много собственных финансов в криптовалютах. Почти каждый пятый криптодержатель не имеет денег на инвестиционном или брокерском счете, но в среднем держит более 1200 долларов в криптовалютах. Семь процентов крипто-потребителей имеют менее 1000 долларов на брокерском счете, но имеют в среднем 500 долларов в криптовалютах.

№5: они любят свои банки больше, чем вы думаете. Можно было бы предположить, что криптодержатели – анархисты, жаждущие свержения существующей банковской инфраструктуры. Нет. Почти две трети этих потребителей не просто лояльны к своему основному банку — они планируют в дальнейшем вести бизнес с банком. И, скорее всего, этот банк является одним из четырех мегабанков. 67% криптодержателей называют лидеров банковского дела своими основными учреждениями по сравнению с 42% других потребителей.

Что касается их лояльности к своим банкам, держатели криптовалюты вкладываются туда, где хранятся их деньги. Почти восемь из десяти из них заявили, что в прошлом году они ссылались на свой банк при разговорах со своей семьей и друзьями. Только половина других потребителей сделали это.

И, кстати, когда их спросили, хотят ли они, чтобы их основной банк облегчил интеграцию предложений компаний, с уклоном на финансовые технологии, с их существующими счетами, почти половина сказала «да».
Если существующие банки разрушаются, они не разрушаются людьми, которые владеют криптовалютой.

№6. 6-я вещь, которую нужно знать о держателях криптовалют, заключается в том, что они преимущественно мужчины. Три четверти из них — мужчины. И группа в 56%, говорящая о том, что они могут в будущем владеть криптовалютой, — мужчины. Но вы, возможно, уже догадались.

Источник

Интересное по теме