Активность на рынке биткоин-опционов CME растет после халвинга

Объемы торгов и открытый интерес на рынке биткоин-опционов CME Group выросли после сокращения вознаграждения за блок (халвинга) в прошлый понедельник, пишет The Block.

Согласно данным аналитической компании Skew, открытый интерес (или сумма открытых позиций) вырос с $35 млн 11 мая до $142 млн 14 мая. Объем торгов 13 мая достиг $40 млн. Тем не менее, рынок биткоин-опционов CME всё ещё относительно небольшой по сравнению с Deribit, где объем торгов 13 мая составил $116 млн.

В комментарии для The Block представитель CME сообщил, что с начала мая 256 новых аккаунтов начали торговать этим продуктом (всего на рынке биткоин-опционов CME торгуют 2129 аккаунтов).

«Как вы видите, в первые две недели мая было добавлено почти столько же новых аккаунтов, сколько за весь апрель», ― сказал представитель CME.

Основатель Skew Эммануэль Го сказал, что растущее институциональное принятие продукта стимулирует рост.

Ричард Розенблюм из GSR Trading сказал, что халвинг в сочетании с нынешним макроэкономическим фоном мог привлечь новых профессиональных инвесторов и трейдеров, которые с большей вероятностью будут торговать фьючерсами на CME, чем на спотовом рынке биткоина.

В настоящее время CME не собирается выпускать новые продукты на криптовалюты. Пресс-секретарь CME сообщил: «В CME Group процесс инноваций начинается с наших клиентов ― прислушиваясь к их отзывам, мы можем создавать продукты и решения, которые помогут им управлять рисками. Пока у нас нет планов запускать дополнительные продукты на криптовалюты».

Интересное по теме