33 млрд TRX на кошельках TRON Foundation готовятся к разблокировке 1 января 2020 года

была выбрана дата 1 января 2020 года.

Указанные активы были распределены по 1 000 адресов, которые доступны для публичного обозрения в блокчейне, в целях снижения рисков взлома, как это недавно произошло с кошельком VeChain Foundation. Заданный срок истёк почти полностью без происшествий, а сам по себе факт разблокировки этих средств не является неожиданностью, однако остаются вопросы по поводу того, какие планы на их дальнейшее использование имеют разработчики. Всегда активные TRON Foundation и основатель проекта Джастин Сан полностью игнорируют эту тему.

Держатели TRX верят в их благоразумие и ожидают, что разработчики не станут уничтожать своё детище, одномоментно увеличив оборотный объём TRX наполовину. Учитывая любовь Сана к сюрпризам, можно предположить, что и в этот раз он постарается вызвать движение рынка «неожиданным» объявлением. Некоторые допускают, что TRON Foundation решит сжечь по крайней мере часть токенов, как она изначально поступила с 1 млрд TRX, оставив себе текущие 33,25 млрд. Ранее к похожим практикам небезуспешно прибегала компания Ripple, отправившая на эскроу-кошелёк 55 млрд XRP.

Один из сюрпризов Сана, вероятно, поспособствовал подъёму цены токена BitTorrent (BTT), являющегося сестринским проектом TRON, от вчерашнего минимума до максимума в 20%. 29 декабря Сан объявил, что через три дня BitTorrent совершит некое приобретение.

Он также отметил, что оно положительно отразится на экосистеме TRON и самом TRX, однако курс более крупного токена на последнем 24-часовом отрезке снизился на 2%.

Интересное по теме