3 потенциальных лидера по доходности инвестиций

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Роман Троценко, владелец компании Новапорт, состояние которого оценивается в 2,4 млрд долларов, в разговоре с РБК назвал три отрасли, которые, по его мнению, окажутся самыми выгодными для инвесторов в ближайшее время:

«Думаю, что неплохо будут чувствовать себя металлургические компании. По этому году они сильно подрастут. На втором месте химия, особенно то, что идет на экспорт. Третье — наверное, нефтянка, она еще не отыграла рост цен на нефть, он еще не отражен в их капитализации. Наверное, это будут три лидера».

Троценко не считает, что возможное изъятие 100 млрд рублей «сверхдоходов», которым пригрозил бизнесу первый вице-премьер Андрей Белоусов, окажет на эти отрасли существенное влияние. Троценко говорит:

«В реальности на них не повлияет [возможность изъятия]. Никто не говорил, что будет расхлобучивание или раскулачивание. Просто первый вице-премьер не мог не обратить внимание на рост цен. При этом мы видим, что не происходит никакого обсуждения введения дополнительных налогов. В общем и целом это воспитательный процесс».

В аптеках США начали продавать тесты на COVID-19 за биткоин

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов раскритиковал металлургов, которые, по его словам, благодаря повышению цен «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей:

«Мы посчитали, что металлурги нас (государство, бюджет), извините за это слово, нахлобучили в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей».

Эти деньги должны вернуться в бюджет, заявил первый вице-премьер, не исключив, что для этого может быть использован налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

После начала ПМЭФ Белоусов уточнил, что конкретной задачи по изъятию средств у металлургов не стоит, а «лобовые методы повышения, введения экспортных пошлин на металл» будут контрпродуктивны.

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!