20 криптокомпаний из Китая прекратили обслуживание клиентов страны

Драконовские меры Китая в отношении криптосектора страны вынуждают многих местных операторов прекращать свою деятельность. По состоянию на 7 октября более 20 криптовалютных компаний из Китая приостановили предоставление услуг для китайских пользователей.

Популярный китайский журналист Колин Ву сообщил, что эти фирмы объявили об окончательном уходе с китайского рынка, что обусловлено ужесточением регулирования, инициированного центральным банком страны Народным банком Китая (НБК). Два месяца назад десять государственных ведомств, включая НБК, выпустили постановления, нацеленные на прекращение «ажиотажа вокруг виртуальной валюты».

В результате ряд криптовалютных торговых платформ, майнинговых компаний и сайтов вынуждены были приостановить свою деятельность.

После распоряжения НБК от 24 сентября одна из крупнейших китайских платформ по торговле криптовалютой Huobi заявила о прекращении регистрации новых пользователей. Ранее Huobi объявляла о том, что закроет свои счета на территории материкового Китая до 31 декабря 2021 года.

В течение последних нескольких лет Huobi работает как одна из крупнейших в Китае платформ для торговли криптовалютой. Столь поспешное закрытие из-за репрессивных мер со стороны регулирующих органов стали серьёзным шоком для китайского криптосообщества. Основатель Huobi Ли Линь сказал, что расстроен необходимостью полностью уйти из Китая, объяснив, что он вынужден это сделать ради своей семьи.

Huobi founder Li Lin: I’m sorry for Chinese users. I don’t want to go abroad for the sake of my family. If you don’t have Huobi, you still have binance and okex. pic.twitter.com/FQ5Kb1jBC0

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) October 6, 2021

Правительство китайской провинции Цзянсу недавно провело инспекцию, в ходе которой было обнаружено, что 4 502 здания из Цзянсу участвовали в майнинге криптовалют. В результате администрация провела всестороннее расследование деятельности по «добыче виртуальной валюты.

Администрация связи провинции Цзянсу придаёт большое значение всесторонним исследованиям майнинга виртуальной валюты в нашей провинции.

Результаты мониторинга показали, что экспортный трафик местных майнинговых пулов, осуществляющих операции с виртуальной валютой, достиг 136,77 Мбит/с, а общее количество сетевых IP-адресов, участвующих в майнинге, составило 4502.

Потребление ресурсов вычислительной мощности превысило 10 Пх/с, а потребление энергии 260 000 кВт/ч в сутки, – сообщается в последнем отчёте администрации.

В администрации также отметили, что основная майнинговая деятельность проходила в Сучжоу, Сюйчжоу и Нанкине. Судя по характеру отслеживаемых IP-адресов, в течение этого периода незаконной добычей виртуальной валюты занимался 21% людей, принадлежащих к правительственным учреждениям, университетам и государственным предприятиям.

В объявлении также отмечается, что администрация связи Цзянсу сформирует многомерную, многоуровневую структуру, которая позволит проводить дальнейшее расследование на предмет майнинговой деятельности.

Китайское правительство продолжит принимать меры, пока не заставит все подобные компании прекратить свою работу.

Виктор блоггер, философ, творческая личность. Его страсть к словам и чудесам цифрового мира – вот что побуждает его писать для вас.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!